Губернатор Амурской области провёл совещание по подготовке к паводку

Общество
Губернатор Амурской области провёл совещание по подготовке к паводку
25 февраля — ГЛАС. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудила план действий по подготовке к защите населения, проживающего в районах высокого риска затопления

Согласован трёхэтапный план действий по подготовке и непосредственной работе в паводковый период, а также в летние месяцы, когда высока вероятность затоплений. Первым этапом будет произведена оценка готовности к работе по прохождению паводка в муниципалитетах региона. Второй этап включает непосредственные работы по разрушению ледовых заторов на реках области. Третий этап — это непосредственный контроль в период паводковой опасности, обеспечивающий своевременное принятие мер при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 Синоптики прогнозируют сухой март со среднесуточными температурами, превышающими нормативные. Пиковый период паводка ожидается в течение третьей декады апреля и первой декады мая.
Ранее на ГЛАС: амурские депутаты предложили сократить в два раза число народных избранников, которые проходят в заксобрание региона по партийным спискам.

Наталья Орлова
автор статьи