Россияне рассказали, что они думают о носителях татуировок

Общество
Россияне рассказали, что они думают о носителях татуировок

 ВЦИОМ рассказал, что около 43% жителей России связывают татуировки с желанием выделиться. Чуть меньше — 41% уверены в том, что это всего лишь дань моде. Стереотипы советского времени еще живы, и 27% уверены, что татуировки на теле сигнализируют о том, что человек находился в тюрьме или связан с тюремной культурой. 20% воспринимают рисунки на теле как попытку украсить себя, а 11% опрошенных сделали их в качестве подтверждения принадлежности к какому-то движению или группе. 

 

 Татуировки имеются у 11% граждан, однако треть их них отмечают, что они были сделаны по глупости. Больше всего такого мнения придерживаются респонденты старше 60 лет — 59%. 

 В память об армии напоминание в виде рисунка оставили 29% опрошенных, 20% ответили, что просто хотели сделать татуировку. В качестве украшения ее выбрали только 6%. 

 Сильное, но необоснованное желание пойти к мастеру выразили 60% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет. От 25 до 34 лет таких людей уже меньше — 40%. 

 Однако 27% собираются в будущем избавиться от рисунков на теле. Самым главным фактором для сведения 34% людей назвали то, что тату считается неприличным атрибутом. 33% хотят свести из-за низкого качества работы, а 16% подтвердили, что татуировка просто перестала им нравится. 

 Ранее ГЛАС писал о другом, не менее занятном опросе: россияне рассказали, как они на самом деле относятся к Украине. Несмотря на тяжелый период в отношениях, отношение граждан России к своим историческим соседям положительное. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью