Google выплатит $ 11 миллионов за возрастную дискриминацию

Общество
Google выплатит $ 11 миллионов за возрастную дискриминацию

Это урегулирование все еще должно быть одобрено судьей, но оно останавливает начато Робертом Хитом дело, которому на тот момент было 60 лет.

В первоначальном иске говорилось, что в 2013 году средний возраст сотрудника Google составлял всего 29 лет, несмотря на то, что средний возраст типичного программиста в США составлял более 40 лет.

Изначально Хит сообщил, что возникла проблема, связанная с дискриминацией по возрасту, когда в разговоре с инженером Google над ним подшутили сказав, что «байт явно означает восемь битов». Все современные компьютерные системы используют 8-битные байты, а устаревшие могут иметь размер от 6 до 40 бит.

Во время его технического интервью у инженера Google был сильный акцент, который усугублялся использованием громкой связи. Хит попросил использовать Google Doc, чтобы поделиться фрагментами кода, работа с которым составляла часть процесса интервью, но интервьюер отказался.

По мнению истца процесс собеседования «отражает полное игнорирование пожилых работников, которые, несомненно подвержены ухудшению слуха». Google и Хит первоначально урегулировали эти претензии в декабре 2018 года, но этот групповой иск против компании продолжился с новым ведущим истцом Шерил Филлекес.

Филлекес, которой за пятьдесят, сказала, что она четыре раза принимала участие в собеседовании на должности в Google, но ей отказывали. Сотрудники Google не знал о ее возрасте, но уточнил год окончания колледжа «так, что интервьюеры могут видеть, сколько вам лет».

В случае урегулирования сделки $ 2,75 миллиона из 11 получат юристы, которые представляют групповой иск. Приблизительно $35 000 пойдут на каждого из 227 участников иска, а Филлекес получит дополнительные $ 10 000 в качестве главного истца.

Ранее ГЛАС сообщал о другом судебном процессе над компанией Google, в котором она также нашла способ урегулировать претензии с истцами.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью