В Амурской области собраны данные о 65 тысячах участников ВОВ

В Амурской области собраны данные о 65 тысячах участников ВОВ

25 июля - ГЛАС. Военный комиссариат Приамурья в рамках проекта "Дорога памяти" собрал данные о десятках тысяч защитников Отечества.


 Данные о 65 тысячах амурчан, которые защищали Родину во время войны с фашистскими оккупантами, были собраны силами Военного комиссариата Амурской области. Мероприятия по сбору информации проходили в рамках проекта «Дорога памяти». 

 

 Как рассказали в пресс-службе военного ведомства, для сбора данных использовались не только архивные записи и книги памяти, но и проходили опросы местного населения и даже молодых новобранцев, которые пополнили ряды российской армии в этом году. Многие из них с удовольствием дали всю имеющуюся информацию о родственниках-фронтовиках. 



 Также в ведомстве напомнили, что для проекта разыскиваются фотографии героических предков. Они попросили амурчан предоставить имеющиеся у них фотографии в ближайший военный комиссариат, либо же загрузить их на сайт Минобороны. 


 Все материалы, собранные в Амурской области, передадут в Центральный музей Вооруженных Сил, где они пополнят мультимедийную экспозицию «Дорога памяти». Ее откроют к 75-ой годовщине Победы на территории храма Вооруженных Сил России, который находится в Подмосковье.


 Ранее ГЛАС писал о том, что немецкий журналист в своей статье заявил, что масштабного танкового сражения под Прохоровкой на самом деле не было. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: