Tyler, The Creator разрешили въезд в Новую Зеландию

Общество
Tyler, The Creator разрешили въезд в Новую Зеландию
2 августа - ГЛАС. Tyler, The Creator теперь снова может давать концерты в Новой Зеландии после того, как иммиграционные чиновники сняли запрет на предоставление ему визы.

Рэперу были запрещены гастроли в 2014 году изза опасений, что лирика его старой группы «Odd Future» нарушала права сексменьшинств и женщин.
Однако с тех пор как Tyler, The Creator объявил, что является бисексуальным, власти Новой Зеландии отказались от своих возражений против гастролей.

Представитель иммиграционной службы Новой Зеландии официально сообщил, что Tyler, The Creator больше не считается потенциальной угрозой общественному порядку и общественным интересам.

Ранее правительство считало, что «тексты могут спровоцировать насилие в отношении женщин, расовую, сексистскую и гомофобную дисгармонию в Новой Зеландии»

Коллектив хипхопа пытался попасть на фестиваль Rapture в Окленде в прошлом году, но их виды были аннулированы за несколько часов до того, как они должны были приземлиться в стране. Выступление Tyler, The Creator было запрещено в Великобритании и Ирландии, но он вернулся в Великобританию, чтобы выступить в начале 2019 года.

Ранее Глас.ру писали о том, что артисты отменного фестиваля Woodstock 50 получат миллионы долларов за несостоявшиеся выступления. Несмотря на то, что фестиваль Woodstock 50 был отменен, артисты, которые должны были выступить, уже получили свои огромные гонорары.

Полина Молодцова
автор статьи