Карлос Сантана хочет, чтобы африканская музыка стала мейнстримом

Общество
Карлос Сантана хочет, чтобы африканская музыка стала мейнстримом
3 августа - ГЛАС. Карлос Сантана рассказал, почему использует африканские ритмы в композициях в своем новом альбоме.

В эксклюзивном интервью журналу ATM, рок-гитарист рассказал о своей жизни, философии и самореализации.

Благодаря таланту и решимости молодой парень из Халиско, Мексика, стал одним из самых знаменитых гитаристов нашего времени, признанных во всем мире. Ветеран классического рока Карлос Сантана обсудил свое восхождение к мировой славе в интервью для августовского/сентябрьского номера журнала, поделившись своей мудростью и рассказав о будущем, которое полно музыки и любви.

Карьера Карлоса Сантаны взлетела после коммерческого успеха хитов «Evil Ways», «Oye Como Va» и «Black Magic Woman». Спустя десятилетия его имя стало нарицательным во всем мире.

В этом году музыкант празднует сразу несколько юбилейных дат: 50-летие выступления на фестивали Вудсток и 20-летие альбома Supernatural 1999 года, на котором впервые появилась песня «Smooth».

В своем 72-летнем возрасте обладатель премии Грэмии продолжает выступать и собрать огромные залы, создавать новую музыку и продавать свои альбомы. Его последний альбом «Africa Speaks», выпущенный совместно с испанским певцом Buika, является обращением к собственным корням и наполнен африканскими ритмами, полными любви.

«Самореализация — это три вещи: ваш дух, ваша душа и ваше сердце. Если вы найдете их, и вы действительно найдете их, вы поймете их невинность. Эти вещи не оставляют вас, вы не теряете их. Эти ингредиенты составляют вас, чтобы вы могли полноценно существовать», — поделился музыкант мыслями о своем профессиональном и личном пути к счастью.

Карлос Сантана рассказал о звучании африканских ритмов в композициях на своем новом альбоме, сказав, что считает, что людям нужна эта музыка.

«Я хочу принести новую африканскую музыку в мейнстрим, я думаю, что людям нужно научиться танцевать по-другому. Музыка нуждается в мелодии, ритме и звуках стука сердца. Слишком много синтезированной музыки. Она вся похожа на музыку из американских торговых центров — так много мелодий звучат одинаково», — поделился рок-музыкант в интервью.

Ранее Глас.ру писали о том, что Ар Келли не признает себя виновным в рэкете и сутенерстве. После слушаний в Нью-Йорке певцу снова было отказано в освобождении под залог.

Полина Молодцова
автор статьи