Риз Уизерспун и Рианна ошеломлены резней в Дейтоне

Общество
Риз Уизерспун и Рианна ошеломлены резней в Дейтоне
5 августа - ГЛАС. Риз Уизерспун, Рианна и другие звезды написали о своих чувствах и мыслях после резни в Америке, которая произошла в воскресенье утром, 4 августа 2019 года.

Девять человек были убиты и 27 ранены в результате нападения на людей в центре города Дейтон. Это произошло менее чем через 24 часа после трагедии в Эль-Пасо, штат Техас, когда стрелок открыл огонь внутри магазина Walmart.

Риз Уизерспун и другие звезды направились в социальные сети, чтобы отреагировать на события, и призвать к изменениям в действующих законах о ношении и приобретении оружия в США.

«Я проснулась и узнала новости о стрельбе в Дейтоне. Эти бессмысленные смерти невыносимы, — написала актриса на своей странице в Twitter. — Когда правительство США даст народу этой страны такие законы об оружии, которые имели бы здравый смысл? Я собираюсь звонить своему конгрессмену».

.

Джон Ледженд, известный американский певец, добавил, что его сердце болит за людей, которые пострадали в результате трагедии в Эль-Пасо и Дейтоне. Он считает, что правительство должно принять срочные меры и убрать оружие с улиц.

«Они должны бороться с идеологией белого национализма, которая мотивирует многих из этих террористов», — добавил исполнитель.

Он также обратился к лидеру США Дональду Трампу, настаивая на том, что идеи президента об иммиграции вызывают расизм и ненависть.

Рианна также прокомментировала заявления президента США на своей странице в Instagram, написав: «В вашей стране было две террористических атаки, которые произошли одна за другой. Всего через несколько дней после очередного теракта в Калифорнии, где террорист смог законно приобрести штурмовую винтовку (АК-47) в Вегасе, а затем приехать с ней на фестиваль еды, где пострадало множество людей и было убито 6 человек, включая младенца!»

View this post on Instagram

Um… Donald, you spelt “terrorism” wrong! Your country had 2 terrorist attacks back to back, hours apart leaving almost 30 innocent people dead. This, just days after yet another terrorist attack in California, where a terrorist was able to LEGALLY purchase an assault rifle (AK-47) in Vegas, then drive hours to a food festival in Cali leaving 6 more people dead including a young infant baby boy! Imagine a world where it’s easier to get an AK-47 than a VISA! Imagine a world where they build a wall to keep terrorists IN AMERICA!!! My prayers and deepest condolences to the families and loved ones of all the victims and the communities affected and traumatized, from Texas, California, and Ohio! I’m so sorry for your loss! Nobody deserves to die like this! NOBODY!

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on

Певица возмущена тем, что, как она считает, в Америке купить АК-47 легче, чем получить визу.

«Представьте себе мир, где люди строят стену, чтобы держать террористов внутри Америки! Я молюсь и соболезную пострадавшим, погибшим и их близким из Техаса, Калифорнии и Огайо! Я очень сожалею об этой утрате, никто не заслуживает такой смерти! Никто!», — закончила свое обращение Рианна.

Келси Баллерини, американская катри-певица, также написала, что ее сердце болит за пострадавших во время трагедии в Эль-Пасо и Дейтоне, а стендап-комик Сара Сильверман, семья которой живет в Дейтоне, опубликовала пост в котором говорит, что чувствует себя совершенно беспомощной и хотела бы, чтобы власти обратили внимание на проблему

Ранее Глас.ру писали о том, что Карлос Сантана рассказал, почему использует африканские ритмы в композициях в своем новом альбоме. Легендарный рок-гитарист хочет, чтобы африканская музыка стала мейнстримом.

Полина Молодцова
автор статьи