Кэти Перри борется с приговором о нарушении авторских прав

Общество
Кэти Перри борется с приговором о нарушении авторских прав
6 августа - ГЛАС. Адвокаты Кэти Перри продолжают бороться против решения суда, который постановил выплатить процент от прибыли в размере 2,78 миллиона долларов христианскому исполнителю.

Суд определил, что певица нарушила авторские права рэп-сингла Маркуса Грея «Joyful Noise» и это привело к огромной оплате за ущерб, которая будет разделена между Кэти Перри и ее коллегами-авторами, а также владельцами звукозаписывающих компаний.

Через три дня после вынесения решения было опубликовано заявления адвоката Кристины Лаперы, которая также представляет авторов песен Juicy J, Лукаша Готвальда и Макса Мартина.

Она заявляет: «Авторы песни «Dark Horse» считают этот приговор пародией на справедливость. Нарушений нет. Существенного сходства не было. Единственное, что объединяет оба трека — это повторяющееся расположение нот «До» и «Си». Люди, в том числе музыковеды со всего мира, выражают свое беспокойство по этому поводу. Мы будем продолжать бороться на всех уровнях, чтобы устранить несправедливость».

Присяжные встали на сторону Маркуса Грея, также известного как Flame, который утверждал, что песня Кэти Перри совпадает с его рэп-синглом 2008 года.

Кэти Перри будет вынуждена заплатить христианскому рэперу более полумиллиона долларов, если не сможет отменить решение суда.

Ранее Глас.ру писали о том, что Мел Би сообщила, что участницы группы Spice Girls чувствовали себя «неловко» во время репетиций, из-за признаний о том, что у нее были сексуальные отношения с Джери Хорнер.

Полина Молодцова
автор статьи