Стресс, пережитый в стадии головастиков, ставит под угрозу выживание лягушек

Экология
Стресс, пережитый в стадии головастиков, ставит под угрозу выживание лягушек
4 мая - Глас.Ру. Новые исследования показывают, что северные красноногие лягушки, которые испытали связанный с климатом стресс в возрасте головастиков, менее склонны к перемещению на суше, что ставит их выживание под угрозу.

Полученные данные свидетельствуют о том, что изменение структуры осадков и засуха будут влиять на распределение и сохранение животных, которые живут в пресноводных местообитаниях.

Это жизненно важный этап, когда лягушки перемещаются из одной среды обитания в другую. Влияние водной среды и земной среды действуют вместе на эту часть их истории жизни.

Северная красноногая лягушка первую часть жизни проводит в прудах. После выхода из стадии головастиков перемещается в высокогорные леса. Они крошечные, уязвимы для хищников и впервые двигаются в этом направлении.
Лягушки возвращаются в свои пруды, когда взрослеют и готовы размножаться.

Исследователи извлекли икринки из трех прудов, вырастили головастиков в лаборатории и поместили их в открытые резервуары, заполненные водой. Ученые создали имитацию пруда, быстро теряющего воду в условиях засухи. Лягушки из эфемерных условий росли быстрее, чем контрольные лягушки после перемещения в террариумы. Лягушки, которые не могли догнать своих собратьев, не были способны путешествовать далеко на суше. Более крупные лягушки могли перемещаться на большее расстояние, чем более мелкие особи.

По мнению исследователей, эти лягушки показали способность реагировать на окружающую среду, что означает, что они могут реагировать соответствующим образом в более сухих условиях. Как считают экологи, это вид, который способен дать большое потомство, и многие выживут.

Ранее Глас.ру сообщал, что международная симуляция: Нью-Йорк лежит в руинах после удара астероида

Демченко Татьяна
автор статьи