В России шесть видов животных оказались на грани вымирания

Экология
В России шесть видов животных оказались на грани вымирания
23 мая - ГЛАС. Пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России перечислила виды вымирающих животных.

Сайгак, сахалинский осетр, кулик-лопатень, кречет, переднеазиатский леопард и калуга (пресноводная рыба семейства осетровых) — все те животные, над которыми, согласно сообщениям Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, нависла угроза вымирания. 

 Но также в пресс-службе фонда напомнили, что усилиями специалистов и ряда организаций, несколько популяций животных, оказавшихся в такой же опасной ситуации, удалось спасти и их численность растет большими темпами. В пример привели амурского тигра, которых к 40-м годам прошлого века оставалось всего 50 штук. Но благодаря экстренному вмешательству служб по защите животных, на данный момент их популяция составляет 580 особей. Дальневосточные леопарды также смогли спастись от гибели. Их численность в 30-35 особей в 90-х годах возросла до нынешней отметки в 110. 

 

 Самой большой проблемой для вымирающих видов являются браконьеры и охотники. Также на сокращение популяций редких животных влияет ухудшение экологии, вырубка лесов и загрязнение рек. 

 

 Прогресс 20 века настолько захватил человечество, что не сразу стало понятно, сколько урона он наносит окружающему миру. Только в последние десятилетия страны и организации начали более пристально изучать вопрос воздействия человека на природу. ГЛАС писал по этоому поводу: ученые сильно обеспокоены тем, насколько губительны действия человека на природу

Милана Бородина
автор статьи