Над Китаем резко снизился уровень загрязнения диоксидом азота

Над Китаем резко снизился уровень загрязнения диоксидом азота

02 Марта - ГЛАС. Вспышка коронавируса COVID-19 оказала неожиданное влияние на окружающую среду в виде заметного снижения уровня выбросов диоксида азота в Китае


Данные, собранные с помощью метода тропосферного мониторинга (TROPOMI) на спутнике ESA Sentinel-5, показывают значительное падение диоксида азота, в основном выделяемого легковыми и грузовыми автомобилями, электростанциями и некоторыми промышленными предприятиями, в период с 1 января по 25 февраля.



«Это первый раз, когда я наблюдаю такой резкий спад на такой обширной территории для конкретного события», - цитирует портал Sciencealert слова Фэя Лю - исследователя качества воздуха в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.


Предыдущий анализ, опубликованный Carbon Brief в феврале, показал, что использование угля на электростанциях достигло четырехлетнего минимума, а внутренние рейсы сократились на 70 процентов. Наряду с падением объемов производства стали и нефтепереработки, по их оценкам, это могло бы снизить выбросы углекислого газа в стране примерно на четверть за последние несколько недель.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новый коронавирус COVID-19 может стать постоянной частью жизни человека.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]