Широко используемый уничтожитель сорняков вредит биологическому разнообразию

Широко используемый уничтожитель сорняков вредит биологическому разнообразию

02 Марта - ГЛАС. Раундап - один из наиболее широко используемых в мире гербицидов, может спровоцировать потерю биоразнообразия, делая экосистемы более уязвимыми к загрязнению и изменению климата


По информации исследователей из Университета Макгилла, широкое использование фермаерами Roundup на основе глифосата, вызывает небеспричинное беспокойство по поводу потенциальных последствий для здоровья людей и в целом окружающей среды.



«Мы наблюдаем значительную утрату биоразнообразия в сообществах, загрязненных глифосатом. Это может оказать глубокое влияние на надлежащее функционирование экосистем и снизить вероятность того, что они смогут адаптироваться к новым загрязнителям или стрессам. Это особенно важно, поскольку многие экосистемы сталкиваются с растущей угрозой загрязнения и изменения климата», - рассказывает Эндрю Гонсалес, McGill  - профессор биологии и кафедры Liber Ero по биологии сохранения.


Как пишет портал PhysOrg, ученые уже обратили внимание на то, что некоторые растения приобрели генетическую устойчивость к глифосату на полях, сильно опрыскиваемых гербицидом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новый препарат может значительно улучшить успех иммунотерапии рака.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]