В Индонезии проснулся мощный вулкан

В Индонезии проснулся мощный вулкан

27 Марта – ГЛАС. Самый активный вулкан Индонезии Маунт Мерапи проснулся уже второй раз за этот месяц и выпустил огромный столб пепла на высоту около пяти километров 


Как сообщает информационный портал «», зола и песок покрыли поверхность земли в радиусе нескольких километров от вершины грохочущего кратера, недалеко от культурной столицы Индонезии Джокьякарты. Но власти страны пока не торопятся повышать уровень опасности.



«Не было никаких сообщений об ущербе от извержения. Мы призываем людей сохранять спокойствие и не паниковать», - заявил официальный представитель агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Агус Вибово.


Мерапи оживал еще раньше в этом месяце, выпустив в воздух огромное облако пепла на высоту около шести километров. Извержение покрыло Джокьякарту и соседний город Соло серой пылью, что привело к закрытию аэропорта.

Последнее масштабное извержение горы Мерапи в 2010 году стало причиной гибели более 300 человек и вынужденной эвакуации 280 тысяч жителей. Это было самое сильное извержение Мерапи с 1930 года, в результате которого погибло около 1300 человек, в то время как еще одно извержение в 1994 году унесло около 60 жизней.


Регион Юго-Восточной Азии - архипелаг с более чем 17 тысячью островов, имеет около 130 действующих вулканов. Он расположен в тихоокеанском «Огненном кольце», обширной зоне геологической нестабильности, где столкновение тектонических плит вызывает частые землетрясения и большую вулканическую активность.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что обнаружены бактерии, способные с легкостью расщеплять пластик.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]