Британский профессор Эрлих предупредил о шестой волне массового вымирания на Земле

Экология
Британский профессор Эрлих предупредил о шестой волне массового вымирания на ЗемлеПоказать фото полностью »
9 января — ГЛАС. В недалёком будущем на планете может произойти самое массовое вымирание со времени падения метеорита, погубившего динозавров

РИА «Новости» сообщает, что профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих предрёк в интервью для Daily Mail шестую волну массового вымирания.

«Это только одна из экзистенциальных опасностей, с которыми сталкивается общество. Есть ещё нарушение климата, загрязнение окружающей среды и возобновление гонки ядерных вооружений», — пояснил он.

Эксперт добавил, что из-за наводнений, засухи и лесных пожаров, спровоцированных изменениями климата, планету ожидает ущерб, подобный мощному извержению вулкана или падению гигантского астероида.

Основной причиной сложившейся ситуации профессор считает тот фактор, что человечество потребляет слишком много, и всё это усугубляют гендерный фактор, расовое и экономическое неравенство. Он предсказал, что если человечество не изменит своего поведения, то уровня массового вымирания цивилизация достигнет примерно через 240–540 лет.

Ранее ГЛАС сообщал, что в ближайшее время атомную энергию могут признать зеленой, а газ — получистым.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью