Правоохранители проверяют сообщения о жестоком обращении с животными на зоовыставке в Муроме

Экология
Правоохранители проверяют сообщения о жестоком обращении с животными на зоовыставке в Муроме
10 июня - ГЛАС. Прокуратура и полиция города Мурома Владимирской области проверят в каких условиях содержатся животные.

Полиция совместно с прокуратурой Мурома проверят условия содержания экзотических животных после жалоб жителей города на жестокое обращение с животными на зоовыставке «Живые тропки». 

 Посетители контактного зоопарка ужаснулись тому, в каком состоянии находились питомцы мини-зоопарка. Так, енот был обезвожен и еле-еле мог передвигаться, а небольшой крокодил находился в пластиковом контейнере, замотанном скотчем без еды и воды.

 Муромчане не остались равнодушными к проблеме зверей, и тут же попросили правоохранительные органы проверить устроителей контактного зоопарка и то, в каких условиях живут братья наши меньшие. По словам пользователей соцсетей, они не хотят, чтобы выставка, покинув их город, и в следующем показала тот же ужас и халатное отношение с теми, кого люди должны защищать. 

Однако представитель «Живых тропиков» отказался от предъявленных обвинений. Он отметил, что все животные содержатся в хороших условиях и много плодятся, а то, что увидели жители Мурома — случайное стечение обстоятельств. 

 Так, по словам администратора зоовыставки, крокодил на самом деле находился в переноске потому что его аквариум разбился, а малоактивное поведение енота можно объяснить тем, что это ночное животное. На претензию по поводу жару он также нашел ответ: условия выставки приближены к естественным тропиках, отсюда и получается высокая влажность. 

 Ранее на ГЛАС рассказывали о нашумевшем происшествии, когда ростовским полицейским пришлось спасать медвежонка, прикованного на цепи без воды и корма. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью