На Урале прокуратура проинспектирует заброшенный рудник, отравляющий природу

На Урале прокуратура проинспектирует заброшенный рудник, отравляющий природу

16 Июля – ГЛАС. Прокуратура Свердловской области в среду, 15 июля заявила о том, что проведет инспекцию объекта, который должен обрабатывать кислотные стоки с заброшенного уральского рудника после того, как фотографии оранжевых потоков появились в интернете


Видеозапись с дронов, загруженная на прошлой неделе блоггером из Instagram, показала ярко-оранжевый пейзаж возле заброшенного медно-сульфидного рудника недалеко от деревни Лёвиха на Урале.

 

«Нижнетагильская районная прокуратура начала проверку объекта по очистке сточных вод с Левихинского рудника», - заявила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

 

Шахта «затоплена, и теперь из нее текут кислотные реки, отравляя все, к чему они прикасаются», написал блоггер zamkad_life, чтобы описать серию изображений, которые с тех пор стали вирусными.

 

Пресс-секретарь прокуратуры заявила, что специалисты «берут пробы, чтобы установить, соответствует ли обработка кислотной воды из шахты правилам».

 

Эколог Андрей Волегов, который возглавляет местную неправительственную организацию «Экоправо», заявил в Facebook, что загрязненная вода должна была быть нейтрализована в техническом «пруду», но этот пруд переполняется во время проливных дождей. Он предупредил прокуроров о ситуации в прошлом году и получил ответ, что компания, отвечающая за загрязняющие вещества, не была должным образом профинансирована и не могла купить достаточно извести для нейтрализации кислоты, говорится в опубликованном им письме.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что углеродный отпечаток от «продовольственной деятельности» людей оказался самым высоким в тех странах, где больше всего выращивают животных и употребляют мясо.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: