Подводный робот обнаружил у берегов Британской Колумбии новые виды морской губки

Подводный робот обнаружил у берегов Британской Колумбии новые виды морской губки

17 Июля – ГЛАС. Исследовательская группа Университета Альберты обнаружила новую морскую губку у побережья Британской Колумбии, которая может сыграть важную роль в общем состоянии деликатных рифовых экосистем в этом районе


Новый вид под названием Desmacella hyalina был обнаружен с помощью подводного робота, который путешествовал по дну океана, изучая рифы и собирая образцы. Ученые говорят, что морская губка находится там в изобилии, составляя почти 20 процентов живых губок в рифах региона.

 

«Наши результаты показывают, что Desmacella включает удивительно большое количество живого губчатого покрова в рифах и может оказать существенное влияние на функцию рифа, пополнение и общее состояние экосистемы», - рассказала Лорен Ло, которая провела исследование в рамках своей научной работы. «Хотя мы обнаружили новый вид, нам еще предстоит определить его связь со стеклянными губками в этом районе».

   

Ранее ГЛАС писал о том, что разбалансировка состояния, негативно влияющая как на работу, так и на семейную жизнь, вместе со всем этим может плохо сказаться на общем состоянии здоровья.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: