Стрекоз можно использовать для определения уровня загрязнения ртутью в парках

Стрекоз можно использовать для определения уровня загрязнения ртутью в парках

22 Июля – ГЛАС. Исследователям удалось доказать, что прежде, чем превратиться во взрослых, личинки стрекоз могут быть собраны гражданскими учеными и использованы в качестве «биосинтезелей» для изучения загрязнения ртутью


Гражданская научная программа, начатая более десяти лет назад, подтвердила использование стрекоз для измерения загрязнения ртутью, согласно исследованию в журнале Environmental Science & Technology (Наука об окружающей среде и технологии).

 

Национальная исследовательская работа, которая выросла из регионального проекта по сбору личинок стрекоз, обнаружила, что молодая форма хищника насекомого может использоваться в качестве «биосентинелла» для указания количества ртути, присутствующей в рыбе, амфибиях и птицах. Этот вывод облегчит проведение исследований и может привести к созданию национального реестра данных о загрязнении токсичных металлов.

 

«Исследователям нужен был прокси для рыбы, поскольку именно их едят люди и животные», - рассказала Селия Чен, директор Дартмутской программы исследований суперфундов по токсичным металлам и соавтор исследования. «С рыбой может быть сложно работать в рамках исследовательской программы на национальном уровне, поэтому полезно иметь возможность сосредоточить наши исследования на личинках стрекоз».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что количество востребованных видов морепродуктов во всем мире начало резко сокращаться. Причиной этому неконтролируемый вылов, а также потеря среды обитания для многих из этих видов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: