В Китае за время блокировки из-за COVID-19 зафиксировали скромное снижение загрязнения воздуха

В Китае за время блокировки из-за COVID-19 зафиксировали скромное снижение загрязнения воздуха

28 Июля – ГЛАС. В исследовании, проведенном учеными из Университета Лидса, Великобритания, и Южного университета науки и техники, Китай, были проанализированы концентрации загрязнителей воздуха в национальной сети Китая, состоящей из около 1300 станций мониторинга, для количественной оценки реакции загрязнения воздуха в Китае во время карантина из-за коронавируса


Специалисты обнаружили, что выбросы некоторых загрязнителей воздуха, таких как диоксид азота (NO2), были значительными, тогда как другие загрязняющие вещества, такие как твердые частицы (ТЧ) и загрязнение озоном, были лишь незначительно уменьшены или почти не затронуты, говорится в статье, опубликованной в IOP Publishing, журнале Environmental Research Letters.

 

Чтобы понять влияние мер контроля во время вспышки COVID-19, исследователи сравнили концентрации загрязняющих веществ в 2020 году с ожидаемыми концентрациями, если бы вспышка коронавируса не произошла.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что общее количество умерших от новой коронавирусной инфекции достигло очередной рекордной отметки и на сегодняшний день эта цифра уже составляет более 650 тысяч человек.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: