Новый космический спутник способен выявлять места промышленного выброса метана

Новый космический спутник способен выявлять места промышленного выброса метана

29 Июля – ГЛАС. Сегодня метана, возможно, не так много в атмосфере, как углекислого газа, но из-за все увеличивающегося риска глобального потепления мониторинг и контроль промышленных выбросов этого мощного газа крайне необходим для оказания помощи в борьбе с изменением климата


GHGSat – это инициатива «Новое пространство», которая использует данные Copernicus Sentinel-5P для картирования горячих точек метана, а его спутник Claire в настоящее время собрал более 60 тысяч измерений метана на промышленных объектах по всему миру.

 

Роль Copernicus Sentinel-5P – составлять карту атмосферных газов по всему земному шару каждые 24 часа. Его спектрометр Tropomi предоставляет данные с разрешением до 7 км × 5,5 км для метана, но эти данные не могут также быть использованы для определения конкретных объектов, ответственных за выбросы.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что компания Virgin Galactic представила шикарный интерьер салона для нового космического корабля, на котором в будущем в космос будут отправляться любые желающие пассажиры.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: