В рыбе Амазонки обнаружили опасные уровни ртути

В рыбе Амазонки обнаружили опасные уровни ртути

30 Июля – ГЛАС. Согласно новому исследованию, почти треть рыбы в бразильском штате Амапа Амазонки имеет такой высокий уровень ртути, вызванный незаконной добычей полезных ископаемых, что она даже опасна для потребления человеком


Ученые из офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Бразилии и трех бразильских исследовательских институтов обнаружили поразительные уровни ртути в более чем 400 рыбах, собранных в пяти регионах Амапы, на границе с Французской Гайаной.

 

Исследование включало рыбу из включенных речных систем вблизи экологически охраняемых районов.

 

«Уровень превзошел пределы безопасности у 77,6 процентов хищных рыб, 20 процентов всеядных и 2,4 процента травоядных», - говорится в исследовании, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения. «Четыре вида с самыми высокими концентрациями ртути входят в число наиболее широко потребляемых людьми в регионе».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что глубоко в океане удалось обнаружить холодное течение, о котором ранее ничего не было известно. Предварительно также удалось выяснить что оно питает один из самых крупных «водопадов» в мире.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: