Украинский эксперт заявил о гибели Днепра

Экология
Украинский эксперт заявил о гибели Днепра
14 июня - ГЛАС. Река гибнет из-за огромного количества ядов. В Днепре, из которого пьют воду большинство украинцев, содержится практически вся таблица Менделеева.

С таким заявлением выступил Александр Чистяков, руководитель Ассоциации рыболовов Украины. Он отметил, что сбрасываемые в Днепр стоки, в том числе и с объектов металлургической промышленности, сделали из реки ядовитый химический коктейль, который пьют около двух третей жителей страны.

Эксперт обратил внимание на то, что попадающие в Днепр ядовитые вещества затем оказываются в Черном море. По его мнению, именно это послужило причиной того, что черноморское побережье в районе Одессы цветет и зеленеет.

Гниение водорослей Nodularia spumigena, скопившихся в прибрежной зоне, образовало сплошную зеленую массу. В случае начала гиперцветения возникает риск гипоксии, когда водоросли поглощают кислород, что вызывает удушье у рыбы и других морских обитателей. При контакте с кожей человека никакой угрозы для здоровья нет, но попадание этих водорослей в организм чревато отравлением.

Ранее ГЛАС сообщал, что пенсионная реформа не приведет к улучшению социальной ситуации на Украине. Власти страны делают все возможное, чтобы снизить затраты из бюджета на пенсионные выплаты, на протяжении уже нескольких лет.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью