Новая игра для смартфонов позволяет решать реальные экологические головоломки

Новая игра для смартфонов позволяет решать реальные экологические головоломки

31 Июля – ГЛАС. Новая игра EcoBuilder, которую теперь можно загрузить на смартфоны и планшеты, обучает игроков тому, как работают экосистемы, и нацеливается на краудсорсинговые решения для нерешенных экологических головоломок


Сегодня изменение климата и другие вмешательства человека создают постоянную угрозу для функционирования экосистем, что приводит к изменениям в потоках углерода и даже к исчезновению некоторых видов. Экосистемные исследования в игре показывают, как животные и растения взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой.

 

EcoBuilder позволяет игрокам создавать собственную экосистему растений и животных. Они собирают много видов разных форм и размеров, решают, кто кого ест в пределах игры, и в зависимости от их решений виды либо выживают, либо вымирают.

 

Внутриигровые процессы, которые определяют вымирание и выживание, моделируются с использованием тех же уравнений, которые используются учеными для изучения экосистем реального мира. Это означает, что природные явления могут быть воспроизведены внутри игры, создавая экосистемы, которые ведут себя реалистичным образом и дают ответы в реальном мире.

 

Таким образом, успешные игровые стратегии игроков могут проникнуть в исследовательскую литературу и расширить наше понимание экологии, потенциально помогая защитникам природы спасать исчезающие виды и сохранять биоразнообразие.

 

Джонатан Чжэн, который разработал игру как часть своей кандидатской диссертации в Департаменте электротехники и электроники в Imperial рассказал: «Эта игра представляет собой интересную возможность внести свой вклад в реальные исследования, которые могут изменить политику и повлиять на наш мир природы. Игроки по пути узнают о различных экологических явлениях, и их решения могут помочь настоящим исследователям лучше понять экосистемы».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что водные вши, которые живут на телах тюленей и некоторых других морских обитателей, оказались очень выносливыми насекомыми и могут выдерживать погружение на очень большую глубину.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: