Подсчитана многомиллиардная сумма экологического ущерба России за 2018 год

Экология
Подсчитана многомиллиардная сумма экологического ущерба России за 2018 год
17 июня - ГЛАС. Генпрокуратура озвучила сумму ущерба, причиненного экологии в России за 2018 год: речь идет о более чем 12 миллиардах рублей.

 Злостные нарушители правил охраны окружающей среды за 2018 год причинили экологии России ущерба на 12 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 17 июня, рассказал представитель Генпрокуратуры РФ Егор Мирошник во время проведения российско-китайского круглого стола, который проходит в Хабаровске. 

 Он уточнил, что основная доля нарушений касается лесной отрасли. И что не всегда удается добиться от виновных возмещения ущерба: так в отчетном году в суды субъектов РФ были направлены 25 тысяч исков на общую сумму в 3 миллиарда рублей. 

 Однако, по словам Мирошника, общее количество преступлений в сфере экологии снижается с каждым годом. Так, с 2009 по 2018 год общее количество зарегистрированных преступления сократилось практически вдвое. В этом представитель Генпрокуратуры отметил заслугу своего ведомства, которое неустанно борется с нарушителями, которые наносят ущерб России не только в денежном эквиваленте, но и губят ее уникальную природу. 

 В Хабаровске проходит круглый стол с участием сотрудников Генпрокуратуры РФ и Верховной народной прокуратуры Китая, которые совместно собираются решать проблемы защиты природных ресурсов. 

 Ранее ГЛАС сообщал о том, что представители Госдумы в ближайшие два года планируют ввести законопроект о экологическом сборе для туристов, которые приезжают любоваться красотой природы России. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью