В Корее разработали устройство для извлечения водорода из аммиака

В Корее разработали устройство для извлечения водорода из аммиака

19 Августа – ГЛАС. Корейский институт науки и технологий (KIST) объявил о технологии извлечения водорода высокой чистоты из аммиака и выработки электроэнергии в сочетании с топливным элементом, разработанным командой под руководством Ён Сук Джо и Чанг Вон Юн из Центр исследований водорода и топливных элементов


Хотя во всем мире отмечается необходимость создания глобальной сети поставок чистой энергии, существуют ограничения, когда речь идет о транспортировке возобновляемой энергии в виде электричества на большие расстояния. Это привело к растущему спросу на технологию, которая может преобразовывать излишки возобновляемой энергии в водород и транспортировать водород к месту назначения для использования.

 

Однако газообразный водород нельзя транспортировать в больших количествах из-за ограничений в количестве, которое может храниться на единицу объема. Стратегия, предлагаемая для решения этой проблемы, заключается в использовании химических веществ в жидкой форме в качестве носителей водорода, аналогично нынешнему методу транспортировки ископаемого топлива в жидкой форме.

 

Жидкий аммиак (плотность хранения водорода на объем: 108 кг H2 / м3) способен хранить примерно в 1,5 раза больше водорода, чем сжиженный водород при том же объеме. В отличие от обычного способа производства водорода парового риформинга природного газа, при котором в процессе производства выделяется большое количество диоксида углерода, способ производства водорода с использованием аммиака приводит только к образованию водорода и азота.

 

Несмотря на многочисленные преимущества аммиака, было проведено относительно мало исследований по производству водорода высокой чистоты из аммиака и выработке электроэнергии в сочетании с топливными элементами.

  

Исследовательская группа KIST разработала недорогой мембранный материал и катализатор для разложения аммиака на водород и азот. Объединив катализатор и мембрану, группа ученых создала экстракционное устройство, способное одновременно разлагать аммиак и отделять чистый водород. С помощью разработанной технологии можно непрерывно производить водород высокой чистоты, и ее можно даже применять в устройствах малой мощности, напрямую соединяя их с топливными элементами без каких-либо дополнительных процессов очистки водорода.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что новая технология ответила на многие давние вопросы, касающиеся того, как именно работают фоторецепторы нашего человеческого глаза. Это открытие сможет помочь в создании новых способов лечения слепоты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]