Исследование показало, что использование остатков сгоревшего угля может помочь восстановить плодородность почвы

Исследование показало, что использование остатков сгоревшего угля может помочь восстановить плодородность почвы

27 Августа – ГЛАС. Исследование показало, что интенсивно обрабатываемые почвы потеряли до 50 процентов своего исходного углерода с сопутствующим ухудшением свойств почвы и продуктивности


Восстановление утраченного углерода с помощью современных методов сохранения (например, нулевой обработки почвы, покровных культур) часто занимает десятилетия. Использование остатков сгорания угля с высоким содержанием углерода с фабрик по переработке сахарной свеклы (Beta vulgaris L.), известных как полукокс, может быстро восстановить углерод почвы и продуктивность деградированных пахотных земель.

 

В недавней статье, опубликованной в журнале Journal of Environmental Quality, исследователи из Высокогорной равнины Небраски оценили реакцию почвы и сельскохозяйственных культур на уголь, содержащий около 30 процентов C, внесенный с различными дозами от 0 до 67,3 Mg га-1 до двух почв с относительно низким C (<1,1%) и одна почва с относительно высоким содержанием углерода (1,7% C). Через 2 года применение полукокса, особенно с максимальной скоростью, увеличило концентрацию углерода, сульфатов, Ca, Mg и Na в почве во всех почвах, но не повлияло на физические свойства почвы и урожайность сельскохозяйственных культур.

 

Результаты показывают, что этот промышленный побочный продукт может быть потенциальной стратегией для быстрого восстановления углерода в деградированных сельскохозяйственных почвах, но необходимы дополнительные долгосрочные исследования с применением полукокса, превышающего 67,3 Мг / га в различных почвах и климатических условиях, чтобы полностью понять, как полукокс влияет на свойства почвы и урожайность сельскохозяйственных культур.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что создан новый магнит, у которого магнитные свойства являются беспрецедентно высокими, даже более высокими, чем у неодимового магнита, который является довольно мощным.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]