Микроволокна популярных синих джинсов обнаружили в морских отложениях Арктики

Микроволокна популярных синих джинсов обнаружили в морских отложениях Арктики

03 Сентября – ГЛАС. Сегодня очень многие люди работают или используют в повседневном гардеробе синие джинсы, которые стали очень популярным вариантом одежды среди людей всего мира


Но большинство не думают о микроскопических остатках своих удобных джинсов и другой одежды, которые выпадают во время стирки. Теперь исследователи, опубликовавшие свою статью в журнале ACS 'Environmental Science & Technology Letters, обнаружили микроволокна джинсовой ткани индиго не только в сточных водах, но и в озерах, и отдаленных морских отложениях Арктики.

 

За последние 100 лет популярность джинсовых синих джинсов сильно выросла, и многие люди носят эту одежду почти каждый день. Исследования показали, что при стирке джинсовой ткани и других тканей микроволокна, крошечные удлиненные частицы, попадают в сточные воды. Хотя большинство микроволокон удаляется очистными сооружениями, некоторые из них все же могут попадать в окружающую среду через сточные воды. Джинсовая ткань Blue jean состоит из натуральных волокон хлопка и целлюлозы, обработанных синтетическим красителем индиго и другими химическими добавками для улучшения характеристик и долговечности.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование показало, что знаменитый Стоунхендж обладает интересными акустическими свойствами, хотя это и не главное его предназначение, для которого он был возведен.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]