Теперь ученые сообщают, что экспедиция входит в завершающую стадию, во время которой исследователи будут изучать последний кусок арктической головоломки: рост нового морского льда, знаменующий окончание летнего сезона.
Используя радиолокационные спутниковые изображения и данные о морском льде, исследователи на борту судна определили, что ледовые условия в этом году были «легче, чем обычно», и смогли завершить свой путь к Северному полюсу всего за шесть дней.
Экспедиция Мультидисциплинарной дрейфующей обсерватории по изучению климата Арктики (MOSAiC) внесет важный вклад в науку о климате Арктики. Возглавляемая Институтом Альфреда Вегенера, Центром полярных и морских исследований имени Гельмгольца (AWI), это самая большая полярная экспедиция всех времен. Ученые со всего мира смогут изучить Арктику как эпицентр глобального потепления и получат фундаментальные знания, которые имеют ключевое значение для лучшего понимания глобального изменения климата.
Ранее ГЛАС писал о том, что в России инженеры госкорпорации «Ростех» сообщили о создании модульного экзоскелета, который предназначен для повышения производительности работников, занятых на производстве.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.