НАСА представит технологию трансформации управления водными ресурсами

Экология
НАСА представит технологию трансформации управления водными ресурсами
21 Сентября – ГЛАС. Основываясь на более чем двух десятилетиях исследований, новая веб-платформа под названием OpenET скоро предоставит данные НАСА в руки фермеров, менеджеров по водным ресурсам и природоохранных групп для ускорения улучшений и инноваций в управлении водными ресурсами

Платформа OpenET использует общедоступные данные и модели с открытым исходным кодом для предоставления спутниковой информации о суммарном испарении («ET» в OpenET) на площадях размером всего четверть акра и с дневными, месячными и годовыми интервалами.

Эвапотранспирация – это процесс, при котором вода переносится с суши в атмосферу, когда вода покидает почву (испарение), а вода теряется через листья и стебли растений (транспирация). Эвапотранспирация важный показатель того, сколько воды используется или «потребляется» сельскохозяйственными культурами и другими растениями.

В засушливых западных районах Соединенных Штатов, где большая часть воды используется людьми для орошения для выращивания сельскохозяйственных культур, наличие точных показателей эвапотранспирации имеет решающее значение для обеспечения баланса между запасами воды и спросом на воду. До OpenET не существовало операционной системы для измерения и распределения данных эвапотранспирации в масштабе отдельных полей на западе США. OpenET будет доступен для общественности в следующем году, предоставляя данные по эвапотранспирации в 17 западных штатах.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что впервые удалось получить очень детальные снимки Энцелада, являющегося спутником Сатурна, изображения были сделаны космической станцией в инфракрасном диапазоне.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью