Человеческие волосы хотят использовать для борьбы с нефтяными загрязнениями океана

Человеческие волосы хотят использовать для борьбы с нефтяными загрязнениями океана

23 Сентября – ГЛАС. В городе Бриньоль на юго-востоке Франции 40 тонн человеческих волос из салонов по всей стране собираются на складах, а затем отправляются в особое место в соответствии с инновационной схемой переработки


После успешного испытания в близлежащем порту Кавалер-сюр-Мер волосы должны быть заплетены в нейлоновые чулки, чтобы сделать плавучие трубки, которые будут распространены по гавани, чтобы убрать нефтяное загрязнение океана.

 

«Волосы липофильны, что означает, что они поглощают жиры и углеводороды», - сказал Тьерри Гра, парикмахер из Сен-Захари недалеко от Бриньоля и основатель проекта Coiffeurs Justes (Ярмарка парикмахеров).

 

Ожидая зеленого света от инспекторов труда и официальных лиц по борьбе с загрязнением окружающей среды, Гра надеется начать крупномасштабное производство труб до конца года и таким образом помочь в борьбе с загрязнением.

 

Он планирует продавать трубки длиной до предплечья, каждая из которых может поглощать масло в восемь раз больше своего веса, по девять евро (10,50 долларов) за штуку.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование, проведенное недавно группой ученых, показало, что дикие животные, контактировавшие в неволе с людьми, после выпуска в природу теряют инстинкт самосохранения и перестают бояться хищников.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]