Исследование показало, что Арктика не была такой теплой уже 3 миллиона лет

Исследование показало, что Арктика не была такой теплой уже 3 миллиона лет

01 Октября – ГЛАС. Каждый год примерно с середины сентября месяца ледовое покрытие Северного Ледовитого океаны уменьшается до минималных значений, а в текущем 2020 году было зафиксировано его присутствие всего на 3,74 млн квадратных километрах


Такой малый объем льда фиксируется уже второй раз за последние 42 года, с того момента, когда начали проводиться спутниковые измерения. Сегодня лед покрывает только 50 процентов площади, покрытой 40 лет назад в конце лета.

 

Минимальная ледовитость в этом году является самой низкой за 42-летнюю историю спутников, за исключением 2012 года, что усиливает долгосрочную тенденцию к снижению ледяного покрова Арктики. Каждое из последних четырех десятилетий в среднем за один раз меньше летнего морского льда.

 

Эксперты по изменению климата утверждают, что уровни углекислого газа в атмосфере Арктики невероятно высокие, подобное здесь могло наблюдаться около 3 миллионов лет назад, во время эпохи плиоцена.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что впервые удалось синтезировать материал, который способен разрушать различные нервнопаралитические вещества в воде, такие как, например, газ зарин, используемый в качестве оружия массового поражения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]