Обнаружено, что на морском дне находится до 14 миллионов тонн микропластика

Экология
Обнаружено, что на морском дне находится до 14 миллионов тонн микропластика
07 Октября – ГЛАС. Новое исследование дает первую глобальную оценку микропластика на морском дне, и показывает, что его количество составляет приблизительно от 8 до 14 миллионов тонн

Это почти в 35 раз больше, чем предполагаемый вес пластикового загрязнения на поверхности океана, говорится в статье, опубликованной на научном портале PhyOrg.

Более того, ожидается, что в ближайшие годы производство пластика и загрязнение увеличатся, несмотря на усиление внимания средств массовой информации, правительства и науки к тому, как загрязнение пластиком может нанести вред морским экосистемам, дикой природе и здоровью человека.

Эти результаты — еще один тревожный сигнал. Когда пластик, который мы используем в нашей повседневной жизни, достигает даже самых глубоких океанов, как никогда важно найти способы очистить наш беспорядок до того, как он достигнет океана, или вообще перестать его производить.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенное исследование показало, что пчелы, как и люди, могут иметь различный характер, а некоторые их них появляются на свет очень любопытными, в то время как другие более целеустремленными.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью