Удалось определить роль вирусов в обесцвечивании кораллов

Удалось определить роль вирусов в обесцвечивании кораллов

14 Октября – ГЛАС. Ученые из Университета штата Орегон показали, что вирусная инфекция участвует в обесцвечивании кораллов, то есть нарушении симбиотических отношений между кораллами и водорослями, от которых они получают энергию


Исследование, финансируемое Национальным научным фондом, важно, потому что понимание факторов, лежащих в основе здоровья кораллов, имеет решающее значение для усилий по спасению подвергшихся боевым действиям рифов Земли - только в период с 2014 по 2017 год более 75% испытали тепловой стресс уровня обесцвечивания, а 30% пострадали стресс уровня смертности.

 

Коралловые рифы, крупнейшие и наиболее важные сооружения биологического происхождения на планете, находятся менее чем в 1% океана, но являются домом для почти четверти всех известных морских видов. Рифы также помогают регулировать уровень углекислого газа в море и являются жизненно важным охотничьим угодьем, которое ученые используют для поиска новых лекарств.

 

С момента своего первого появления 425 миллионов лет назад кораллы разделились на более чем 1500 видов. Сложный состав динофлагеллят, включая симбионт водорослей, грибов, бактерий, архей и вирусов, составляют микробиом кораллов, и изменения в составе микробиома связаны с изменениями в здоровье кораллов.

 

Водоросли, в которых нуждаются кораллы, могут быть усилены нагреванием океанов до дисбактериоза - краха партнерства хозяин-симбионт.

 

Чтобы лучше понять, как вирусы делают кораллы здоровыми или нездоровыми, доктор философии штата Орегон. Кандидат Адриана Мессяс и исследователь микробиологии Ребекка Вега Тербер из Научного колледжа ОГУ возглавили проект, в котором сравнивали вирусные метагеномы пар коралловых колоний во время незначительного обесцвечивания в 2016 году в Моореа, Французская Полинезия.

 

Метагеномика, также известная как экологическая геномика, относится к изучению генетического материала, извлеченного непосредственно из образцов окружающей среды, в данном случае образцов, взятых с кораллового рифа.

 

Для этого исследования ученые собрали обесцвеченные и небеленые пары кораллов, чтобы определить, были ли смеси вирусов на них одинаковыми или разными. Обесцвеченные и небеленые кораллы находились в почти идентичных условиях окружающей среды.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новая модель машинного обучения, недавно созданная группой ученых, помогла характеризовать соединения, необходимые для открытия новых лекарств.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]