Исследование НАСА с помощью суперкомпьютеров открыло новые возможности для картирования деревьев и исследования углерода

Исследование НАСА с помощью суперкомпьютеров открыло новые возможности для картирования деревьев и исследования углерода

16 Октября – ГЛАС. Ученые из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, и международные сотрудники продемонстрировали новый метод картирования местоположения и размера деревьев, растущих за пределами лесов, обнаружив миллиарды деревьев в засушливых и полузасушливых регионах и заложив основу для более точного глобального измерения накопления углерода на суше


Используя мощные суперкомпьютеры и алгоритмы машинного обучения, команда ученых нанесла на карту диаметр кроны (ширину дерева, если смотреть сверху) более 1,8 миллиарда деревьев на площади более 500 тысяч квадратных миль или 1 300 000 квадратных километров. Они нанесли на карту то, как диаметр кроны деревьев, покрытие и плотность варьируются в зависимости от количества осадков и землепользования.

 

По словам ученых, составление карты нелесных деревьев на этом уровне детализации с использованием традиционных методов анализа займет месяцы или годы, по сравнению с несколькими неделями для этого исследования. Использование изображений с очень высоким разрешением и мощного искусственного интеллекта представляет собой технологический прорыв для картирования и измерения этих деревьев.

 

Это исследование должно стать первым в серии статей, целью которых является не только нанесение на карту нелесных деревьев на обширной территории, но и подсчет того, сколько углерода они хранят. Это жизненно важная информация для понимания углеродного цикла Земли и того, как он меняется со временем.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными было испробовано химическое покрытие, способное ускорять текучесть вязких жидкостей в примерно одну тысячу раз.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: