Страусы и пчёлы: неожиданный вектор развития АПК Югры

Страусы и пчёлы: неожиданный вектор развития АПК Югры

17 октября – ГЛАС. По информации администрации, в регионе разводят и пчел, и даже страусов


Возможно, сложно представить, что в таком регионе могут быть фермы по разведению страусов. А, зря, тут как раз есть страусиная ферма в Лянторе. У Р. Канбулатова в хозяйстве есть «черный африканский страус», а также коровы и свиньи.

 

А вот Э. Хинчагов начал разводить пчел, что еще более удивительно на Крайнем Севере. Пчеловод рассказывает, что любовь к пчелам ему прививал еще отец, который также увлекался этим занятием.  Сейчас у Эрнеста 50 семей пчел, дающий в год около 1 т меда.



 

Пчеловод рассказывает, что его продукция экологически чистая, все растения далеко от дорог и населенных пунктов, поэтому воздух не загрязнен. Особый вкус меду дают растения, которыми «питаются» пчелы. Так, например, Иван-чай, брусника и клюква, а также прочие.

 

Ранее наш портал сообщил о других не менее интересных животных. Так, на Алтае фотоловушка засняла ирбисов. Детеныши уже подросли и показались без матери в парке.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: