Разнообразие микробов под морским дном оказалось так же богато, как и на поверхности Земли

Разнообразие микробов под морским дном оказалось так же богато, как и на поверхности Земли

20 октября – ГЛАС. Впервые исследователи нанесли на карту биологическое разнообразие морских отложений, одного из крупнейших биомов Земли


Хотя морские отложения покрывают 70 процентов поверхности Земли, мало что было известно о глобальных структурах микробного разнообразия. Группа исследователей из Японского агентства морской науки и технологий (JAMSTEC), Университета Хиого, Университета Коччи, Университета Бремена и Университета Род-Айленда описала глобальное разнообразие микробов в морских отложениях.

 

Для исследования, опубликованного в Proceedings of the National Academy of Sciences, Тацухико Хосино, старший научный сотрудник JAMSTEC, и его коллеги, в том числе профессор Высшей школы океанографии URI Стивен Д'Хондт, проанализировали 299 образцов морских отложений, собранных в качестве образцов керна с 40 участков по всему свету. Глубина их выборки варьировалась от морского дна до 678 метров под ним. Чтобы точно определить разнообразие микробных сообществ, авторы исследования извлекли и секвенировали ДНК из каждого замороженного образца в одних и тех же чистых лабораторных условиях.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что медоносные пчелы выполняют идентификацию членов своей колонии необычным и очень интересным способом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]