Вырубка лесов в Индонезии разрушает среду обитания эндемичных приматов

Вырубка лесов в Индонезии разрушает среду обитания эндемичных приматов

23 октября – ГЛАС. Активизация незаконных рубок и расширение плантаций и ферм по выращиванию пальмовых масел привели к уничтожению тропических лесов на четвертом по величине острове Индонезии, Сулавеси, угрожая биоразнообразию всемирно известной лаборатории эволюционной биологии


Сулавеси является частью очага биоразнообразия региона, в котором произрастает не менее 1500 эндемичных растений, особенно с развитыми тканями. Остается менее 30 процентов первоначального первичного растительного покрова. Остров известен как горячая точка Уоллеса в честь британского натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса.

 

Хотя это недавнее исследование еще не такое серьезное или драматическое, как на крупных островах страны Суматра/Суматера и Калимантан, оно показывает, что вырубка лесов на Сулавеси достигла угрожающих темпов, уничтожая среды обитания эндемичных макак и долгопятов.

 

В период с 2000 по 2017 год Сулавеси потерял 10,89% своего лесного покрова, или 2,07 миллиона гектаров, на основе данных из Глобальных карт изменения лесов и Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что во время недавно проведенных исследований в пищеварительном тракте южного кита, который был обнаружен в Аргентине, обнаружен пластик.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]