Из гниющих овощей создали смолу для солнечных панелей

Из гниющих овощей создали смолу для солнечных панелей

21 ноября – ГЛАС. Студент Мейга филиппинского университета Мапуа в Маниле извлек органические люминесцентные соединения из гниющих фруктов и овощей и суспендировал их в смеси смол


Ультрафиолетовый свет, проходящий через смолу, превращается в видимый свет. И, в отличие от стандартных солнечных батарей, новому устройству, изобретенному студентом, под названием Aureus не нужно смотреть на солнце, поскольку он может эффективно использовать ультрафиолетовый свет, попадающий и рассеивающийся от поверхностей.

 

За счет этих своих характеристик новое устройство Aureus получилось использовать в солнечных батареях для преобразования генерируемого видимого света в электричество.

 

Творение Мейги стало победителем Премии Джеймса Дайсона в текущем 2020 году в категории устойчивости. Эта премия была учреждена изобретателем Джеймсом Дайсоном, миллиардером и самым богатым человеком Великобритании, она открыта для студентов со всего мира.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что нанесение перовскитов на фторидную поверхность дало возможность специалистам создать новый класс светодиодов с очень высокими техническими характеристиками.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]