На вершине Эвереста впервые обнаружено загрязнение микропластиком

На вершине Эвереста впервые обнаружено загрязнение микропластиком

23 ноября – ГЛАС. Микропластик присутствует как в самых высоких, так и в самых глубоких точках на Земле, крошечные кусочки пластика ранее были обнаружены в Марианской впадине глубиной 11 километров, а теперь их выявили и на горе Эверест


Это первый случай, когда на Эвересте были обнаружены микропластики, кусочки пластика диаметром менее 5 миллиметров, которые могут образоваться в результате разрушения более крупных предметов.

 

Самый загрязненный образец был взят из базового лагеря Эвереста в Непале, где сосредоточена большая часть человеческой деятельности на горе. На литр снега приходилось 79 частиц микропластика. Самый высокий образец, взятый на высоте 8 440 метров над уровнем моря или 408 метров ниже пика, содержал 12 микропластиков на литр снега.

 

Из-за их размеров избавиться от микропластика невероятно сложно. По словам ученых необходимо сосредоточить внимание на технических достижениях, чтобы остановить их дальнейшее распространение.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что сон, как показали результаты недавно проведенного исследования, является очень важным для животных, так как он помогает им бороться с болезнями и консолидирует воспоминания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]