Ящерицы и змеи остановили строительство завода Tesla в Германии

Ящерицы и змеи остановили строительство завода Tesla в Германии

8 декабря – ГЛАС. Американский автопроизводитель Tesla был вынужден приостановить вырубку леса для нового завода в Германии во вторник после того, как защитники окружающей среды добились судебного запрета на угрозу местам обитания ящериц и змей


Гигант электромобилей столкнулся с оппозицией со стороны двух природоохранных организаций, которые инициировали срочный судебный иск против вырубки 83 гектаров сосен для его огромного завода по производству «гигафабрик» в Грюнхайде, к югу от Берлина.

 

Эта новость рискует отложить надежды компании на то, что в июле 2021 года с конвейера завода будут сходить первые электромобили.

 

Административный суд Франкфурта-на-Одере сообщил агентству AFP, что в понедельник, 7 декабря издал временный судебный запрет, «вводящий временную остановку клиринга», чтобы разрешить рассмотрение дела «ввиду быстрого прогресса клиринговых работ».

 

Окончательное решение по жалобе, поданной бранденбургским отделением Союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) и Зеленой лиги, еще не принято. Среди проблем было разрушение мест обитания охраняемых видов песчаных ящериц и гладких змей в этом районе или их беспокойство во время зимней спячки.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что впервые учеными был раскрыт механизм реакции интересного ядра 11Be с одним нейтроном.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]