Идентифицирован переходный металл для высокоэффективной активации диоксида углерода

Идентифицирован переходный металл для высокоэффективной активации диоксида углерода

05 января – ГЛАС. Концентрация углекислого газа (CO2) в атмосфере увеличивалась за последнее столетие, что имело серьезные последствия для глобального изменения климата и повышения температуры на планете.


Для сокращения выбросов CO2 в атмосферу и использования его в качестве сырья для устойчивых источников энергии крайне желательны улавливание и использование CO2 для создания ценных химикатов.

 

Теперь, на основе недавно разработанного прибора инфракрасной фотодиссоциации спектроскопии исследователи синтезировали и охарактеризовали беспрецедентный мотив переходного металла M [η2- (O, O) C] с бидентатной двойной координацией кислород-металл-CO2 в [ZrO (CO2) n> = 4] + комплексы.

 

Это исследование подчеркивает ключевую роль, которую играют частицы M [η2- (O, O) C] в активации CO2, и открывает новые возможности для разработки связанных одноатомных катализаторов с изолированными атомами переходных металлов, диспергированных на носителе. Результат открытия был опубликован в Journal of Physical Chemistry Letters 28 декабря.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что создан умный гель, который можно использовать для трехмерной печати, он способен изменять форму и цвет под воздействием света.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]