Обесцвеченные от жары кораллы становятся менее устойчивыми к закислению океана

Обесцвеченные от жары кораллы становятся менее устойчивыми к закислению океана

09 января – ГЛАС. Новое исследование показало, что кораллы получают двойной негатив от тепла, а те, которые обесцвечиваются в результате теплового стресса, также становятся менее устойчивыми к закислению океана


Роберт Игл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и его коллеги проанализировали влияние повышенных температур на рост двух видов каменистых кораллов, когда они также подвергаются окислению океана.

 

Подкисление происходит в результате поглощения углекислого газа из атмосферы морской водой. Результатом является снижение pH воды, уменьшение в ней концентрации карбонат-ионов и снижение степени насыщения минералами карбоната кальция.

 

И карбонатные ионы, и минералы карбоната кальция необходимы для формирования скелетов кораллов, а также снижение уровня насыщения минералами карбоната кальция повышает вероятность того, что скелеты начнут растворяться. PH поверхностных вод океана снизился на 0,1 единицы с начала промышленной революции.

 

Чтобы проверить устойчивость кораллов к подкислению, исследователи подвергли образцы цветных кораллов Pocillopora damicornis и капустных кораллов Stylophora pistillata разному парциальному давлению углекислого газа при 28°C, близкой к оптимальной температуре, и 31°C, повышенная температура.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что разработан более дешевый и очень эффективный метод, позволяющий получить топливо из растений.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]