Блуждающий полярный вихрь может вызвать дикую снежную зиму в США, Северной Европе и Восточной Азии

Блуждающий полярный вихрь может вызвать дикую снежную зиму в США, Северной Европе и Восточной Азии

09 января – ГЛАС. Высоко над Северным полюсом быстро вращающийся полярный вихрь холодного воздуха совершает странное колебание, которое, по словам метеорологов, вскоре может принести холодную и снежную погоду в Восточные США, Северную Европу и Восточную Азию на несколько недель


Хотя для полярного вихря нет ничего необычного в действии, эта конкретная реконфигурация – блуждание вокруг и, возможно, разделение на две части, может быть связана с изменением климата в быстро нагревающейся Арктике, рассказал Джуда Коэн, директор по сезонным прогнозам в отделе исследований атмосферы и окружающей среды в Массачусетс, часть Verisk Analytics, компании по оценке рисков.

 

Арктика нагревается быстрее, чем любой другой регион мира. В результате ледяной покров здесь сокращается – в сентябре и декабре 2020 года ледяной покров Арктики сократился до второго минимального и третьего минимума за все эти месяцы соответственно, согласно данным National Snow and Ледяной дата-центр.

 

По словам Коэна, более высокие, чем обычно, температуры в Арктике, вероятно, выведут из строя полярный вихрь.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в ходе недавно проведенных учеными исследований, были выявлены предсказуемые закономерности, которые касаются мировых вооруженных конфликтов и масштабных войн.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]