Кораллы варятся: умирает треть тайваньских рифов

Кораллы варятся: умирает треть тайваньских рифов

13 января – ГЛАС. Экологи предупреждают о том, что почти треть кораллов Тайваня умирает от обесцвечивания, вызванного потеплением океанов, и это является тревожным явлением, представляющим серьезную угрозу для хрупкой подводной экосистемы острова


Расследование, проведенное в прошлом году Тайваньской сетью наблюдения за обесцвечиванием кораллов (TCBON) в 62 местах по всему острову, показало, что обесцвечивание достигло наихудшего зарегистрированного уровня.

 

Половина тайваньских рифов пострадала от обесцвечивания, причем 31 процент пострадал настолько сильно, что они умирают, и, вероятно, их уже невозможно спасти.

 

Коралловые рифы покрывают менее одного процента дна океана, но поддерживают четверть всех морских видов, обеспечивая им пищу и убежище.

 

Потепление воды из-за изменения климата заставляет кораллы вытеснять производящие пищу водоросли, живущие в их тканях, разрушая их симбиотические отношения, приводя к потере цвета и жизни в процессе, известном как обесцвечивание.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что документы ЦРУ, в которых описываются наблюдения НЛО, стали доступны для скачивания в сети интернет, в них содержится информация за последние более чем пятьдесят лет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]