Два из пяти видов растений в мире находятся под угрозой исчезновения.

Общество
Два из пяти видов растений в мире находятся под угрозой исчезновения.
22 февраля – ГЛАС. Перед лицом изменения климата понимание того, почему одни виды растений уязвимы перед исчезновением, а другие преобладают, является более актуальным, чем когда-либо прежде

Предыдущие исследования, связывающие климат и жизнеспособность растений, выявили относительно скромные последствия, иногда приводящие к выводу, что другие угрозы, такие как изменение землепользования, все еще могут быть более важными, чем факторы климата.

Однако эти выводы могут быть результатом неверных предположений о том, в какое время года (какое «временное окно») климатические факторы, такие как температура и осадки, влияют на виды растений.

Хотя это исследование сосредоточено на изучении воздействия климата в прошлом на растения, оно имеет важные последствия для понимания того, как на растения повлияет изменение климата в будущем.

Это исследование подчеркивает, что реакция растений на климат сложнее, чем считалось ранее. Нам необходимо определить приоритеты экспериментов и наблюдений за наземными экосистемами, чтобы создать надежные сценарии для видов растений, которые имеют решающее значение для благополучия человека.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что десятки новых видов лишайников были обнаружены группой ученых в горных лесах на территории Восточной Африки.

Гречишкин Алексей
автор статьи