Если мучает мигрень, кофе пить или отказаться

Если мучает мигрень, кофе пить или отказаться

11  августа - ГЛАС. Что такое мигрень, знают многие из нас. Мучительная боль часто сопровождается другими неприятными симптомами.


Те, кто страдает мигренью, болезненно реагируют на погодные условия. Такие люди часто страдают бессонницей и гормональными изменениями. Приступ мигрени могут вызвать стресс, лекарства и некоторые продукты или напитки. На одном из напитков остановили свое внимание ученые из Гарвардской Медицинской школы. В исследовании они оценили роль напитков с кофеином в качестве потенциального триггера головной боли.



Среди людей, иногда испытывающих приступы мигрени, пара порций напитков с кофеином не были связаны с головными болями. Большее количество могло спровоцировать приступ в тот же день или на следующий день. Чтобы оценить связь, исследователи использовали самосогласованный анализ, сравнивая частоту мигреней отдельного участника в дни с потреблением напитков с кофеином с частотой мигреней этого же участника в дни без потребления напитков с кофеином.


Это самосогласование исключило возможность смешения таких факторов, как пол, возраст и другие индивидуальные демографические, поведенческие и экологические факторы. В целом, исследователи не увидели связи между парой порциями напитков с кофеином и головной болью. Вероятность приступа увеличивалась, если употреблялось больше порций кофе. Тем не менее, среди людей, которые редко употребляли напитки с кофеином, вызвать приступ мигрени способна даже одна порция.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что 25 чашек кофе в день не повредят сердцуЕсть несколько противоречивых исследований, говорящих разные вещи о кофе, что мешает любителям напитка наслаждаться им. Задача исследования - отфильтровать истину от вымысла.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: