Уникальный состав грудного молока может помочь детям отличить день от ночи

Уникальный состав грудного молока может помочь детям отличить день от ночи

12 августа - ГЛАС.  Грудное молоко - это больше, чем еда, это часы, предоставляющие младенцам информацию о времени суток.


Состав грудного молока меняется в течение дня, давая бодрящее утреннее молоко и успокаивающее вечернее. Сон, еда и уровни энергии показывают циркадные ритмы. Младенцы не рождаются с этими ритмами. Их чувство дня и ночи развивается в течение первых недель и месяцев жизни, благодаря таким сигналам, как солнечный свет и темнота. Задержки в развитии циркадной биологии могут увеличить риск колик и привести к проблемам роста и кормления. Грудное молоко может помочь программировать циркадные ритмы ребенка, помогая объяснить, почему некоторые родители новорожденных спят по ночам, а другие бодрствуют вместе с малышом.



На протяжении дня материнское молоко резко меняет содержание определенных веществ. Активность ребенка повышает уровень кортизола, гормона, повышающего бдительность. Его в утреннем молоке в три раза выше, чем в вечернем. В дневном молоке мелатонин, способствующий сну и пищеварению, отсутствует. Его уровень резко возрастает вечером и достигает максимума около полуночи. Дневное молоко, напротив, содержит элементы, способствующие активности.


Железо в молоке достигает максимума примерно в полдень, витамин Е достигает максимума вечером. Уровни минералов, таких как магний, цинк, калий и натрий самые высокие в утреннем молоке. Различия в схемах кормления младенцев могут помочь объяснить, почему существует такая изменчивость в развитии этих ежедневных ритмов от одного ребенка к другому. Исследования продолжают изучать роль грудного молока в хронометражах и его влияние на здоровье и развитие детей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что преимущества листьев эвкалипта для здоровья при различных заболеваниях. Они содержат флавоноиды, самую большую группу фитонутриентов, которая наполнена антиоксидантами. Они также содержат дубильные вещества, которые известны своей антимикробной активностью.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: