В Роскачестве рассказали, какое вино пить не стоит

В Роскачестве рассказали, какое вино пить не стоит

14 августа - ГЛАС. Специалисты ведомства объяснили, как определить напиток, который не стоит употреблять.


Вино не должно иметь осадка и иметь чистый прозрачный цвет. Для проверки можно использовать фонарик, в том числе который имеется в любом смартфоне. При наличии хлопьев и липкого осадка вино лучше не покупать, а если уже приобрели, то не стоит его употреблять. Красные вина с выдержкой могут содержать «винный камень» в форме кристаллического осадка. Это соответствует европейским стандартам, но в России он не допускается в соответствии с ГОСТ.



В отличие от выдержанных вин молодой напиток должен иметь слегка золотистый, чистый и практически бесцветный, прозрачный вид. Допускается слегка лимонный зеленоватый оттенок. Если вино напоминает своим оттенком янтарь или нерафинированное подсолнечное масло, то пить его не стоит, так как оно преждевременно состарилось.


Серьезным врагом белых вин является кислород. Чрезмерный контакт с ним может вызвать у вина запах моченых яблок или подгнившей листвы. В случае с красными винами это может вызвать у них запах различных овощей, например, вареной свеклы. Это может свидетельствовать, в том числе и о несоблюдении гигиены при производстве вина. Некачественные пробки могут добавить аромат намоченного картона, а «летучие кислоты» добавляют уксусный аромат. Это является признаком превращения вина в винный уксус. От употребления такого напитка стоит воздержаться.

Ранее ГЛАС сообщал, что американские кардиологи научились «чинить» сердце нанотрубками. Изготовленные из углеродных нанотрубок гибкие волокна позволяют соединять поврежденные ткани сердца и восстанавливать передачу электрических импульсов, необходимых для работы органа.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: