Создан препарат, способствующий выживанию пациентов с диагнозом рак поджелудочной железы

Создан препарат, способствующий выживанию  пациентов с диагнозом рак поджелудочной железы

14 августа - ГЛАС. Клиническое испытание тестировало препарат для лечения рака поджелудочной железы. Начальные результаты, по словам исследователей радужные.


Облучение и химиотерапия, которые являются стандартным лечением рака поджелудочной железы, повреждают ДНК. Но рак поджелудочной железы способен восстанавливаться после этих процедур, что ограничивает эффективность этих методов лечения. Исследователи из лаборатории Центра рака Rogel нашли AZD1775, который предотвращает развитие рака поджелудочной, не повреждая нормальные клетки.



Если можно отключить реакцию повреждения ДНК при раке поджелудочной железы, этот может сенсибилизировать рак к влияниям и радиации, и химиотерапии. В исследование были включены 34 пациента с раком поджелудочной железы. Пациенты получили AZD1775 в дополнение к радиации и gemcitabine. Целью исследования было определение максимально переносимой дозы AZD1775 в данной комбинации.


В процессе исследователи нашли, что эта комбинация привела к улучшению состояния при раке поджелудочной железы. Как считают специалисты, при лечении рака поджелудочной железы понадобится эффективное системное лечение, а также местная терапия. Данные показывают, что AZD1775 может сделать и то, и другое. Добавление AZD1775 к облучению и химиотерапии дает обнадеживающие результаты выживания. Необходимы дальнейшие исследования этой многообещающей комбинации.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что пиретрум содержит тайны лечения неизлечимого ракаЭто исследование важно не только потому, что показали способ производства партенолида, но и потому, что смогли улучшить его лекарственные свойства убивать раковые клетки.  

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]