Черника обладает удивительными лечебными свойствами

Черника обладает удивительными лечебными свойствами

16 августа - ГЛАС. Черника улучшает зрение, снижает уровень сахара в крови и обладает другими преимуществами для здоровья.


Ее можно употреблять в виде порошка, сока или добавок. Благодаря наличию дубильных веществ, обладающих противовоспалительными свойствами, она используется в продуктах питания. Ягоды можно добавлять в качестве ингредиентов в джемы, соки и выпечку. Экстракты листьев кустарника черники тоже используется для лечения заболеваний. На протяжении сотен лет плоды использовались как в лечебных, так и в пищевых целях.



Черника обладает способностью избавить глаза от усталости у людей, которые проводят слишком много времени перед экраном. Когда люди, страдающие глаукомой, принимали 120 мг антоцианов черники в течение двух лет, их зрение улучшилось на 30%. При других заболеваниях сетчатки черника может остановить дегенерацию клеток сетчатки. Воспаление является основной причиной нескольких заболеваний и предотвращает образование окислительного стресса из-за пролиферации свободных радикалов.


Исследование, цитируемое Healthline, показало, что 300 мг антоцианов черники, принимаемых ежедневно в течение трех недель, значительно уменьшили воспалительные маркеры. Потребление черники может снизить уровень сахара в крови. Это подтверждено результатами исследования, в котором использовались экстракты, эквивалентные 50 граммам черники. Поскольку черника богата витамином К, который останавливает образование тромбов, она снижает риск сердечных приступов и инсульта. Уровень холестерина, кровяное давление и другие маркеры для здоровья сердца могут быть снижены путем приема 320 мг антоцианов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  кальций является ключом к возрастной потере памяти. Ученые обратили внимание, может ли уровень кальция в гиппокампе, часть мозга, необходимая для обучения и памяти, играть определенную роль.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: